2005年01月27日

【レシピ?】お餅のコーンスープグラタン

S県立大学生協プレゼンツ。

材料:
お餅、コーンスープの素、たまねぎ、水or牛乳、とろけるチーズ


作り方:
(1)スープの分量の水or牛乳と、薄切りにしたたまねぎを電子レンジで2分加熱。

(2)インスタントのコーンスープを入れてよくとかす。

(3)焼いたお餅(もしくは40秒チンした餅)ととろけるチーズをスープに入れる。

(4)トースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。

(5)(゚Д゚ )ウマー
    ↑……らしい


大学生協プレゼンツ、漢の料理(笑)
オニオングラタンスープでやるときは、たまねぎ多めで、あめ色になるまで炒めてから入れるのがベターだそうだ。
これでいいのか、生協(苦笑)
posted by 青葉和 at 21:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ覚書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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